>
您所在的位置: 首页>韶山网>文化>以小博大1送10-八省市酒类质检评交流会在渝举行,专家走进江记酒庄,点赞重庆酒企

以小博大1送10-八省市酒类质检评交流会在渝举行,专家走进江记酒庄,点赞重庆酒企-韶山网

2020-01-11 12:52:12阅读量:4934;作者:匿名

以小博大1送10-八省市酒类质检评交流会在渝举行,专家走进江记酒庄,点赞重庆酒企

以小博大1送10,为加强八省市区域内酒类行业的技术交流,进一步推动酒类行业的技术创新、产品创新、质量创新,促进酒行业可持续健康发展,5月 27 日- 5 月 31 日,“第十一届八省市酒类质量检评交流会”在永川区举行,来自渝闽湘鄂赣桂滇粤八省市的专家评委等齐聚重庆,对来自全国的233个酒样进行了检评。活动期间,专家们还走进江记酒庄,点赞重庆酒。

据悉,参与本次检评的共有来自八省市的233个酒样,其中包括江小白金奖青春版、驴溪老酒陶瓷版等在内的60款重庆酒样,类型涵盖白酒、果露酒、黄酒等。本次酒类质量测评按国家感官质量检评办法,根据不同香型、不同糖化发酵剂和酒度(并参考产品出厂价格),分香型、分酒度、分轮次进行。最终,由评委独立品评打分,统分组负责汇总统分,专家组撰写综合评语,并逐轮进行综合讲评。

“由八省市选送参评的产品,经检评会检评达到优秀级别的产品,将由八省市酒协共同授予《渝闽湘鄂赣桂滇粤白酒(果露酒、黄酒)质量检评》金质奖或银质(优质)奖, 并颁发荣誉证书。”主办方相关负责人介绍。

除质量检评交流外,5月30日,八省市专家还走进位于江津的江记酒庄,参观了精酿手工车间、包装车间,以及刚刚部分投入生产的第三期车间群,体验小酒馆混饮,感受国际涂鸦文化。

“一直以来,江小白在市场上表现优异,大家都对这个企业都十分感兴趣,因此活动期间,我们专程安排专家们走进江记酒庄,感受重庆酒的魅力。”重庆市酒协相关负责人介绍,参观过程中,专家们纷纷对江记酒庄的生产规模和质量管理等“点赞”,在现场品尝现酿的酒体后,称赞其“十分干净、可口”, “过去,大多数人都以为江小白等重庆酒企的生产车间是小而散的,没想到江记酒庄规模如此之大,并同时兼具了传统的酿造工艺和现代化的管理”。

据悉,此次专家们走进的江记酒庄三期车间群,占地共550亩,总投资超20亿元,预计今年全面建成投产。三期以生态酿酒、储酒及相关生产环节的建设为主,包括手工精酿车间、手工米酒精酿车间、生态水果酒发酵车间、基酒储存及灌装生产、成品酒库及麻坛酒库、酒体研发中心、国家级食品安全检测中心、酒文化展示中心、数据化仓储物流配送中心等,以形成以酒类生产加工为枢纽、连接上下游产业配套的产业集群。三期项目建成后,江记酒庄将成为重庆最大的高粱酒酿造基地,成为江小白发展的品质基础和资产基石,和品牌全国化、国际化的强大保障。

封面新闻记者 母琪

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.