>
您所在的位置: 首页>韶山网>综合>星际娱乐电玩城app-特色民宿、经济酒店,夜泊济宁原来有这么选择

星际娱乐电玩城app-特色民宿、经济酒店,夜泊济宁原来有这么选择-韶山网

2020-01-11 15:10:21阅读量:1434;作者:匿名

星际娱乐电玩城app-特色民宿、经济酒店,夜泊济宁原来有这么选择

星际娱乐电玩城app,夜间经济的发展,自然离不开“夜泊”。随着系列丰富多样的夜游、夜娱、夜食项目或即将上线、或开始规划,济宁的各级酒店也在时刻关注着,相关从业者也期盼着夜间经济的振兴,能为他们带来更多红利。

民宿体验

让游客爱上“夜泊”

上周末,市民孔女士和丈夫、儿子一家三口,踏上了一场精彩的“试睡”之旅。在位于曲阜尼山圣境景区内的尼山书院酒店开展的一次互动活动中,孔女士幸运的成为了这家酒店的一名“试睡员”。

其实自从今年尼山圣境景区推出了盛大的夜游项目之后,这座以弘扬中华优秀传统文化为主题的景区便一直刷屏不断。同样的,距离景区不远的尼山书院酒店也成为了许多游客关注的地方,“坐落在山谷里,距离尼山圣境十来分钟的车程,漫山遍野的绿树红花,还有一间间造型各异的独立房间。”孔女士评价说,这里简直是人文与自然完美融合的“仙境”。

而试睡经历也果然没让她失望。作为济宁地区较为高端的民宿酒店,不仅酒店的硬件设施很上档次,而且清晨起来推开窗,一眼望去是云烟缭绕的尼山。精致典雅的民俗错落有致,沿着山谷的走向四散排开,中间是清澈的溪水穿流而过,“带给我的是与城市中的喧哗截然不同的静谧。”

漫步在酒店的小路上,儿子图图更是欢快的很。对于在城里成长的他而言,与大自然如此亲密接触的机会并不多,所以此时的他,就像撒了欢的小鸟一样,被一朵小花、或是一只蝴蝶、或是一棵小树所吸引。孔女士说,晚上她与家人还一起在尼山圣境观看了盛大的水幕灯光秀,让他们的这趟“尼山游”格外的惬意。

酒店也在尝试

丰富宾客夜生活

此前,较早开门迎客的尼山书院酒店一期工程,便因为其特有的民宿风吸引了许多游客和市民的关注。而孔女士和家人体验的,则是刚刚竣工的二期工程,“相比一期工程,这里的房型更多样,价格也更亲民,很适合一家人来这里度过一个慢节奏的周末。”

显然,随着夜游尼山项目的影响力越来越大,如何解决游客游玩之后的住宿问题,成了景区首要解决的问题。而如今价格更加亲民的二期工程投入使用,也意味着尼山圣境的夜游项目将有更强的游客承载力,夜游之后不愿意再赶回曲阜城区的游客,便可以选择在这里住下。记者也了解到,目前景区周边有多个规划中的民宿或已建成或正在动工,都将极大的推动曲阜市夜间游玩的发展。

同样的,在济宁市大力推进夜间经济发展的大潮下,许多民宿、酒店也看准了其中的商机,“像曲阜作为一座旅游城市,如何解决游客们的夜生活其实一直是个亟待解决的问题。”曲阜鲁能jw万豪酒店相关负责人介绍,酒店组织的“寻找福袋”、“手工艺体验”、“祈福”等活动,都让客人可以在酒店内感受到传统文化的魅力。此外,作为一家外资品牌,在万圣节即将到来之际,酒店还筹备了盛大的万圣节自助晚餐,“活动于31日举行,将一直持续到晚上9点半,酒店的顶级大厨特意准备了造型新奇搞怪的美食。”

“夜泊”也需

更多夜生活支撑

同样距离孔庙孔府仅一墙之隔的子曰漫居酒店,则主打的是经济型住宿。酒店的负责人杨宗宇可以说对济宁市提出振兴夜间经济的举措点了一个大大的“赞”,“像我们酒店所在的孔府东墙本就是曲阜老城墙内最为繁华的一条商业街,如果夜间经济进一步推动,让游客在这里晚上有吃有玩,弥补来曲阜旅游出现的夜间消费空白,那么也势必会拉动我们酒店的入住率。”

不过,“夜泊”经济的振兴首先最需要的依然还是要有足够丰富的夜间消费内容来支撑。中国旅游报社山东记者站副站长张令伟告诉记者,像泗水宋庄写生基地,原本只是依托泗水的好山好水来为省内外的艺术家、高校艺术生提供创作平台,未曾想随着来进行艺术创作的人越来越多,还吸引了许多游客前来体验民俗文化,促使着宋庄新增加了十余间民宿来满足游客的住宿需求。

此外,今年春天首次开园迎客的微山湖夜景公园,作为山东省第一个夜景公园,依托热气球、灯光秀、雕塑展、游乐园等项目,将夜间游玩、文化欣赏、体育锻炼相结合,而公园内创新性设置的星空民宿,则让游客可以夜晚躺在大床上便能看到微山湖上漫天的星星,“丰富的内容才能让游客放慢脚步住下来,也就顺其自然地带动了‘夜泊’的经济效益。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

dafa888casino黄金版

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.