>
您所在的位置: 首页>韶山网>时事>视讯接口-“成年人了,别只会说随便”:12条必须了解的社交潜规则

视讯接口-“成年人了,别只会说随便”:12条必须了解的社交潜规则-韶山网

2020-01-11 10:31:50阅读量:3784;作者:匿名

视讯接口-“成年人了,别只会说随便”:12条必须了解的社交潜规则

视讯接口,今天在微博上看到一个讨论话题:近年来我的朋友数量。

很大一部分人都有一种越长大越孤单的感觉,甚至患上了轻微“社恐”。

在知乎里,ta们是这样描述自己的:

于是渐渐,这群有轻微“社恐”的人,不爱出门更不爱结交新朋友,ta们一个人吃饭,打开手机也没有人聊天。

ta们藏起了自己的真实想法,在朋友圈点赞成为了维系友谊的唯一方式。

所谓的“社恐”,就是无法很好的玩转社交圈,有很强的自尊心,但又害怕被拒绝。

但是拒绝交集,活在自己的圈子里并不难,难的是如何打破自己内心的壁垒。

其实成年人的社交世界里,总有一些约定俗成的规矩。

来看看这15条社交潜规则,了解了这些套路,其实社交也很简单。

1.能说【我不知道】,就别说【我怎么知道】

对于你不知道的事就直接说,千万别用反问句令人当众尴尬,特别是别人没有恶意的时候。

2.能发文字表达清楚的,就尽量不要发语音

文字输入虽然缓慢,但表达效率极高。同样一段信息,你输入文字的时间较长,但对方理解的速度更快;而你录入语音的时间较短,但对方的理解时间却大幅增加。从这个角度看,你虽然方便了自己,但却浪费了对方的时间,甚至会给对方造成困扰。而这在某种程度上说,便是一种自私、不礼貌的表现。

3.做选择没有那么难,不要老说“随便”

别人问你第一次的时候,你说随便,等到别人问你第二、三次的时候,你又说随便,那么第四次的时候,就没有人再会来问你的意见了。

4.电话号码能复制粘贴的,就不要发截图了

与人方便就是与己方便。直接满足对方需求,学会换位思考。

5.选择朋友的品味很重要,不是什么人都值得去交往的

选择朋友时,择善从之,不仅可以指引你往好的方向成长,还会影响外界对你的评价,甚至信任感。

6.人情往来是一件很正常的事

社交就是有来有往的,相互给予彼此需要。靠单方面索取或者承受来维持的友谊,大都不会长久。

7.给你看手机里的照片,不等于你可以左滑右滑

每个人都会有自己的隐私,只给你看这张照片就不要乱翻,再好的朋友也要掌握好自己的“尺度”和边界。

8.不要把批评和讽刺别人看作是有本事

只有能力不够的人,才会喜欢用这种方式体现存在感。不讽刺他人就是对别人的尊重,也是对自己的尊重。

9.做不到的事,就不要轻易许诺

有多大能力就做多大事,每次你所感受到的累,其实就是你想表现出自己不具备的一面你才累。轻易许诺做不到的事,也会让别人对你丧失信任感。

10.发了消息不回,不要转头就发朋友圈

别人心里可能暗想:“这是几个意思?”这种情况应该比玩“消失”更让人有想拉黑的冲动。如果不知道回什么,就回个表情也好。

11. 有事直接说,不要总问“在吗”

有些人看到这两个字就会紧张,不断猜想,打心底觉得总没好事,所以为了照顾别人的情绪,以及避免浪费彼此的时间最好就是直接说事。

12.没有足够的方案应对身边的“是非”,就退一步

都说人红是非就多了,没有好的计谋应对的话,暂时放弃“当红”,退一步海阔天空,以退为进。

总而言之,成年人社交的核心就是要意识到,不会有完美而坚固的关系,唯有经营,才能长久。

陆琪写在最后的话:

有一些姑娘不会社交的原因就是因为一开口就容易得罪人,即使她明明是好心,却容易把气氛弄得很尴尬。

其实要想学会社交,就要先学会如何与人说话。如果你正在为学不会张驰有度的说话而苦恼,那你可以看看《所谓情商高就是会说话》这本书。

点击“阅读全文”进入算爱研习社官网,看我讲的《所谓情商高就是会说话》的故事,教你提高情商,做一个人见人爱的姑娘。↓↓↓↓↓

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.