>
您所在的位置: 首页>韶山网>科技>ued下载ios-「新作」朴悦设计--日照国丰壹号院售楼处

ued下载ios-「新作」朴悦设计--日照国丰壹号院售楼处-韶山网

2020-01-11 12:33:23阅读量:1337;作者:匿名

ued下载ios-「新作」朴悦设计--日照国丰壹号院售楼处

ued下载ios,东方风范,妙合无垠

在东方意象中,日出以一个恒久命题,希望和未来都包裹在其中,漫步在中国几千公里的海岸线上,“海上日出,曙光先照”的名城日照,几百年来的每一天都翘首以盼东方的第一缕曙光,因人文和美景被联合国亦嘉许为“宜居城市”。

隶属于国资委的房地产商作为项目开发方,视野宏大,通过国丰壹号院项目的建设,思接千古而又着意当今,重新梳理在地文化及其内化了的东方气韵,树立新的怡人宜居的新标准,呈现给每位贵客。

隶属于国资委的房地产商作为项目开发方,视野宏大,通过国丰壹号院项目的建设,思接千古而又着意当今,重新梳理在地文化及其内化了的东方气韵,树立新的怡人宜居的新标准,呈现给每位贵客。

在项目开发之初,开发方将自己的意图与设计团队,反复沟通,着力建设一种“言有尽而意无穷”的东方意境空间,销售功能退后,为文化和艺术的展现留出位置,与客户交汇在风雅的殿宇中欣赏自己未来之家,成就居家理想。

当代设计爱用极简主义作为自己的审美定位,提升空间感受力。在今天,东方意境空间中,这种简易的美学仍然是关键。简是易的外在表达,易是简的内在支撑。

简易的理念源于《易》,表达东方人素朴淡然,顺势而为,与自然和谐相处,这是日照和谐人居的筑城理念也是国丰壹号院所倡导的生活方式。项目秉承这种观念,从景观到建筑乃至内庭空间,就地取材因地制宜,借势造境顺势应天。

因势利导地选用野逸的毛石吧台仿佛半成品雕塑,与石材墙体的平滑对撞。未抛光留下的人工痕迹,凸显了过程感的同时,墙面也更具细节感。

《易》的第二种解读是变易,东方意境美学随着时代变迁,在不同时代呈现出不同面貌,唐的富丽,宋的素雅,元的古拙,明的内敛,清的融汇,到了今天又当以何种面貌示人呢?

设计师在销售中心的规划中,用自己的实践回答了今天东方美学的存在方式。工艺的发展,让更多材料的运用成为可能,黄铜、毛石、原木,这些材质在充满灵气的空间中被设计师再次组合,抟成新的空间构件。

在方正的接待中心里,圆的要素的几次出现,起到画龙点睛的作用,也暗合天圆地方的东方审美观。卡普尔(anish kapoor)的圆盘作品,由数千个小六角形镜子组成,如旭日东升,吸引着每个人的视线。凹面镜将影子破碎成斑块,随着镜中人的运动舞蹈,与人的互动中形成无限的想象,引发共鸣。

另一个圆,以球体形象呈现,即是法国当代艺术家弗朗索瓦·莫尔莱(françois morellet)的作品,以木棍插接成通透的《球体物质》。步移型异,球体从空心变完整,在东方哲学中,空心即虚心,恰如老子的虚其心,强其骨,无为而无不为。

作为接待中心的核心,二层的vip区让客人宾至如归。泼墨写意地毯如诗如画,云气升腾,承托着宽大坐席。通长的置物架最大限度的展开面,书籍温厚、太湖石空灵、净瓶器型精到,展示着当代雅士的生活面貌。

二层的设计规划传达着《易》的第三种解读,即是不易。每种文化中都有永恒的确定性,亘古不易。古圣先贤们,将一种冥冥之中的鲲鹏气象注入到我们民族的审美经验中,大气磅礴。

在茶室,一幅抽象当代水墨气韵生动,标定的空间意味。大音希声,大象无形,只有无形的视觉意象才耐人寻味,经得起反复体会,而每次体会都有新的感悟。

作为东方人,一箪食,一瓢饮,不改其乐是风骨,达则兼济是气度,人淡如菊是内心稳定的砝码,而又在茶禅一味中追寻自我内心归属。

国丰壹号院项目妙合了《易》的精神,重新演绎简易、变易和不易的中国文化观念,展现出特有的意境美,一以贯之的设计背后是对于自然的尊重,文化的尊重,这些被凝练成对于人的尊重,以传统为源头活水,滋养成一派全新的美学空间。

图纸呈现

一层平面图

二层平面图

项目名称 | 日照国丰壹号院售楼处

设计公司 | 朴悦设计

设计团队 | 郭子伟、罗娜、孙川

设计时间 | 2018.9

完工时间 | 2019.3

客户名字 | 国丰置业

主要材料 | 石材、木地板、墙纸、瓷砖、不锈钢、金属网、古铜钢

摄 影 师 | 田延芳、朱海

策划/撰文 | cøzzarepr

公司介绍

朴悦设计创始人及设计总监 / 郭子伟

朴悦设计(pure design),由郭子伟先生、彭清文先生、石千女士于2013年创立,总部设于深圳。专注于精品室内设计,为国内外高端客户提供一体化的室内设计及软装定制服务,业务涉及酒店会所、营销中心、豪华别墅、精装样板间等设计领域。

经过几年来的发展,公司已拥有完善、先进的合伙人制度及设计管理制度,凭借稳定的团队、专业的执行,将设计创意与项目实践相结合,为客户提供高品质的服务保障。公司一直放眼国际视野、立足中国本土,在保持自我理念的同时,严谨、智慧地成就客户。目前已与万科、华润、保利、龙湖、招商蛇口、蓝光、中海、融创等一线开发商达成长期、稳定的合作关系。

投稿邮箱1608747409@qq.com

小编微信wonadea2019

1个网站+4个自媒体号+10个设计师群+35万会员粉丝+7大主题活动=达人室内设计网

达人室内设计网—只发精品_设计师每日必看_汇集名师与新作_达人设计系列活动

“2019年度达人设计总评榜-最佳十强&全国百强”评选活动正在征稿

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.