>
您所在的位置: 首页>韶山网>社会>99平台中心-「组图」宝鸡市科技馆今日开馆,等你来品“科普大餐”

99平台中心-「组图」宝鸡市科技馆今日开馆,等你来品“科普大餐”-韶山网

2020-01-11 17:37:02阅读量:4394;作者:匿名

99平台中心-「组图」宝鸡市科技馆今日开馆,等你来品“科普大餐”

99平台中心,11月8日,宝鸡市科技馆正式开馆!开馆首日人气爆棚。一起来看看科技馆内有哪些亮点吧!宝鸡市科技馆位于宝鸡文化艺术中心整体建筑的核心区域,建筑总面积为12360平方米,展示面积为6000多平方米。

宝鸡市科技馆以“科技改变生活”为展示主题,包含儿童科学乐园、科学探索、生命与健康、科技与生活、智慧城市五大主题展厅,设计展项258件。同时设置了球幕影院、4d影院、天文观测台、多功能会议室、科普培训教室等区域,让观众体验科学,感悟创新,培养创新思维。

走进展馆,映入眼帘的是宝鸡市科技馆标志性展项——我国最新运载火箭长征五号火箭模型。火箭模型整体外观是按照长征五号运载火箭的比例仿制,高21.8米。长征五号运载火箭是一次性大型低温液体捆绑式运载火箭,对我国航天事业发展起到至关重要的作用。

儿童科学乐园展厅,包含丛林奇遇记、勇闯竞技岛、成长智慧园、欢乐戏水湾四个展区。在这里,可以让孩子们释放天性,并得到科学的启蒙。

生命与健康展厅,通过认知生命、人体探秘和健康生活三个展区,带领我们认识生命的开端,探索生命及人体的秘密。生命与健康展厅设计以人为主线,以健康为核心,从生命的开端解密人体,进一步引导受众正确认知健康,探索和践行科学的生活方式。

在vr体验区,市民可以带上vr眼镜,近距离感受人体内的秘密。

双手握住把手,就可以听到自己心跳的声音。在这里,你可测试自己的心率。

走进倾斜小屋,大家都会感到眩晕,这是因为我们的视觉和平衡由大脑中不同区域负责。当两者不一致时,大脑无法做出正确判断,就会感到眩晕。

在智慧城市和科技与生活展厅,通过对身边科技的解读,让市民近距离感受智慧城市的魅力。

数字水帘,您可以在屏幕上写下或画下各种图案,数字水帘会以水滴的形式为你展现出来。其实,这是利用电子控制水阀开关,组成图案

量子通讯是利用量子纠缠实现超距通信,对于通讯来说,量子通讯是光纤通讯的升级版。

飞机驾驶舱是什么样的?飞机又是如何驾驶的?通过虚拟飞机驾驶展项,展示了飞机驾驶舱内部陈设,市民可以在互动中了解飞机在白天、黑夜、强气流等情况下的飞行状况。

宇航服是保障航天员的生命活动和工作能力的个人密闭装备。可防护宇宙空间的真空、高低温、太阳辐射和微流星等环境因素对人体的危害。市民可以站在右侧宇航服后面拍照留念。

看过了宇航服,一定少不了太空舱。在这里市民们可以清楚地了解太空舱内的操作台,感受宇航员是如何工作的。

旧貌新颜展项展示了宝鸡市近年来发生的巨大变化。市民可以通过挥动右手选择自己想要观看的地点,观看宝鸡市区样貌的今昔对比。

在导览导视区域,您可通过导览导视了解全馆展厅分布情况、各展区的展示主题和内容,以及定时体验展品和特效影院开放时间等。

据了解,宝鸡市科技馆正式开馆后,广大市民可凭身份证在展馆外侧免费领票参观,每天上午发放200张门票,下午发放300张门票,开馆时间为每周三至周日的9:00-17:00(注:16:00后停止入馆)。这个周末,不妨去科技馆看一看吧!(宝鸡新闻网记者 吕佳彤)(编辑:王可)

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.