>
您所在的位置: 首页>韶山网>综合>那个手机平台赌博娱乐-性骚扰学生、学术不端等教师或将终身禁教

那个手机平台赌博娱乐-性骚扰学生、学术不端等教师或将终身禁教-韶山网

2020-01-11 15:16:46阅读量:1167;作者:匿名

那个手机平台赌博娱乐-性骚扰学生、学术不端等教师或将终身禁教

那个手机平台赌博娱乐,投中教育12月16日讯,据教育部官网消息,今日教育部等七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知。

《意见》提到,要坚决避免教师招聘引进中的唯分数、唯文凭、唯职称、唯论文、唯帽子等倾向。

《意见》从三方面提出监督要求。首先要加强政府督导,将各级各类学校师德师风建设长效机制落实情况作为对地方政府履行教育职责评价的重要测评内容,针对群众反映强烈的问题、师德师风问题多发的地方开展专项督导。其次,学校监督方面,各级各类学校要在校园显著位置公示学校及教育主管部门举报电话、邮箱等信息,依法依规接受监督举报。第三,要强化社会监督,定期对学校师德师风建设情况进行监督评议,向教育主管部门反馈,将监督评议情况作为学校及领导班子年度考核的重要内容。

《意见》特别强调,要严格违规惩处,治理师德突出问题。针对高校教师性骚扰学生、学术不端以及中小学教师违规有偿补课、收受学生和家长礼品礼金等开展集中治理。一经查实,要依规依纪给予组织处理或处分,严重的依法撤销教师资格、清除出教师队伍。

与此同时,《意见》要求建立师德失范曝光平台,健全师德违规通报制度,起到警示震慑作用。建立并共享有关违法信息库,健全教师入职查询制度和有关违法犯罪人员从教限制制度。

附《意见》全文链接:

http://www.moe.gov.cn/srcsite/a10/s7002/201912/t20191213_411946.html

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.