>
您所在的位置: 首页>韶山网>国际>世爵真人平台-如何让家里的窗帘风情万种?

世爵真人平台-如何让家里的窗帘风情万种?-韶山网

2020-01-11 17:15:49阅读量:252;作者:匿名

世爵真人平台-如何让家里的窗帘风情万种?

世爵真人平台,家里装修快结束的时候,就该购买窗帘了。其实,秀巢网小编想说的是,如果仅仅是到这个阶段才考虑窗帘选择什么样款式之类的,那么,很遗憾:已经晚了。因为在秀巢网小编看来,窗帘是家里软装最容易出效果的元素,它绝对不是孤立存在的元素,而是和墙面、家具和其它元素和谐的搭配在一起才能够充分发挥窗帘的作用,换句话说,窗帘应该在设计方案之处就应该考虑进去的。如果没有考虑进去,后期选择的窗帘就只能退居其次,为其它的元素让步,只让窗帘成为一个不起眼的配角就可以了。

秀巢网小编下面就分享几种窗帘的常见搭配方法,最好是能够让家里风情万种的那种,或者是能够让他(她)也能风情万种起来:

第一种:纯色窗帘

纯色窗帘,特别适合后期才想起来购买窗帘的业主朋友,这个时候,窗帘甚至可以不作为软装的重要元素,只让它默默的当配角就行,谁让你出现的晚呢。先来几个案例:

纯色窗帘一般怎么搭配呢?无外乎四种方法:

一种是选择和墙面相近的颜色,或者是稍微比墙面深那么一点点就行;

另一种是选择和家里的辅助色相同的颜色,记住,是辅助色,不是主要色呦,如果你还没有搞清这个区别,秀巢网小编就不好再说神马了,但这种更适合在装修初期就基本确定了色彩的情况下才适合的;

第三种方法,就会选择和家里的点缀色相同的颜色,神马是点缀色呢?不解释了,问度娘去,结论是你可以选择和你家的沙发垫、抱枕、花瓶、装饰画等等之类的小物件保持相同或同色系的颜色就可以;

第四种方法嘛,那就是选择不同于任何一种上面的颜色了,胆子大的,对色彩敏感的,可以选择撞色,高亮色,让窗帘成为主角,比如说,你家装修结束后,发现整体色调太暗了,就可以用窗帘提提颜色,或者是家里装修完颜色太亮了或者太白太单调了,也可以用窗帘把颜色往下拉一拉,但这种方法一定要慎重使用啊,非专业人士切勿照搬效仿。

第二种:多色条纹窗帘

多色色窗帘,种类也很多,一般带有规则的图案(我这要叫多色条纹窗帘,仅仅是为了区别一下第三种要说的花色窗帘而已),比如下面这些案例,横向条纹、竖向条纹的颜色,以及我案例中没有的波浪纹图案等。

以上案例的窗帘,比第一种搭配稍微有点难度,但有没有简单的搭配方法呢?有啊,比如,最简单的方法是,这个窗帘的不同颜色,最好都能在窗帘周围的家居元素中找到,主色也好,辅助色也好,点缀色也好,总之,不要再派生出另外的颜色了,尤其是再派生出另外的大面积颜色,就是画蛇添足了。当然了,如果你家装修后发现很单调,你想打破这种单调,你就可以稍微大胆一些用色了,尽管是这样,秀巢网小编还是建议窗帘中的颜色至少要有那么一个或者两个呼应一下它周围的环境,否则窗帘就太孤单了。许多人对条纹窗帘大爱,没错,秀巢网小编也大爱,为毛呢?一是搭配简单不容易犯错,二是可以让房间显高。

第三种:花色窗帘

就是有大花小花大小条纹甚至乱七八糟的窗帘,总之就是一个“花”字,那么,这样的窗帘应该如何搭配呢?

花色窗帘的搭配最为复杂了,秀巢网小编隆重建议搭配的时候一定要请专业人士给个意见,否则你搭配起来可能就不伦不类了,万一你选择的是新中式风格一不小心搭配了一个田园风格的碎花窗帘呢?岂不让人笑掉了大牙?什么样的房子适合花色窗帘呢?一般来说,家居环境很整洁了,让你感到有点沉闷或者单调,那么,秀巢网小编建议,不妨和专业人士一起尝试着用花色窗帘改变一下吧。如果没有专业的指导,建议业主朋友选择的时候,还是要适当的运用“呼应”两个字,看看上面说的三个案例,就应该清楚了如何呼应吧?

以上是三种常见窗帘的搭配攻略,你适合哪一种呢?窗帘选择好了,不仅窗帘本身能够风情万种,而且还能够让家风情万种,更重要的是,还能够让他(她)风情万种?不相信?看看下面的两个案例:

好了,关于窗帘的选择就说到这里了,总之,窗帘的选择是一个学问,建议业主朋友在购买家具甚至装修前期就要想好自己的装修风格,从而脑海里或者效果图里就已经有了窗帘的模样,防止最后只能补救到窗帘只作为配角的境地。

更系统的家装知识分享地——秀巢网微信公众号:shownest(长按可复制)

西岩新闻

© Copyright 2018-2019 htquery.com 韶山网 Inc. All Rights Reserved.